Cómo borrar los datos de navegación de Google Chrome

  1. Educación
  2. Conceptos básicos de Internet
  3. Cómo borrar los datos de navegación de Google Chrome

Por James T. Cains

A veces, Chrome se atasca y tienes que limpiarlo. En lugar de verter Drano en su ordenador, lo que puede o no hacer feliz a su departamento de TI (dependiendo de su nivel de dedicación al arte del soporte de TI), puede simplemente borrar sus datos de navegación. En serio, sin embargo, puede acelerar su navegación, por no hablar de arreglar cualquier conflicto con las cookies que pueda estar experimentando.

El navegador almacena en caché los datos de navegación, lo que significa que almacena los datos en el equipo porque cree que puede acceder a ellos más rápidamente de forma local que a través de Internet. Y en su mayor parte, eso es cierto, a menos que haya tantos datos de navegación para que los clasifique que atasquen el equipo. Además, las cookies, no las de tipo munchy, sino las que almacenan datos relevantes para ciertos sitios web en su ordenador, pueden causar problemas de acceso al sitio web y otros problemas. Borrar estos datos puede ayudar a mejorar el rendimiento de su navegador.

Para borrar sus datos de navegación, siga estos pasos:

  1. En la esquina superior derecha de tu navegador, haz clic en el botón Chrome.
  2. Haga clic en Configuración. Aparece la página Configuración.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en Borrar datos de navegación en Privacidad. Se abre el cuadro de diálogo Borrar datos de navegación (ver Figura 1).
  5. En el menú desplegable Eliminar los elementos siguientes, elija el período de tiempo en el que desea purgar los datos.
  6. Marque las casillas para lo que desea borrar: Historial de navegación: Esta es la lista de todas las páginas web que has visitado. Por varias razones, es posible que no quieras conservar esta información durante demasiado tiempo, aunque ayuda a Chrome a rellenar automáticamente las direcciones web: Esta es la lista de todos los archivos que has descargado. Es posible que tampoco quiera guardar esto, a menos que piense que quiera volver a descargar los archivos más tarde. Cookies y otros datos del sitio y del plugin: Las cookies almacenan información específica del sitio web que puede o no ser importante. Piense cuidadosamente antes de eliminar estos archivos (vea la Advertencia a continuación): Chrome almacena archivos html e imágenes de los sitios web que has visitado y los muestra si no detecta ningún cambio en ellos cuando eliges volver a visitar el sitio. Esto es lo que realmente puede atascar tu navegador, si tiene que buscar a través de un millón de archivos cacheados cuando intenta renderizar una página web. Con velocidades de banda ancha tan rápidas hoy en día, especialmente en el lugar de trabajo, puede que no valga la pena mantener una gran caché de archivos html y de imágenes: Si le has dicho a Chrome que almacene nombres de usuario y contraseñas de inicio de sesión para determinados sitios web, aquí es donde se almacenan. Piense cuidadosamente en borrar cualquiera de estos datos; es decir, asegúrese de recordar o escribir los nombres de usuario antes de borrarlos: Chrome te permite mantener cierta información estándar sobre ti mismo, como tu nombre, dirección, número de teléfono, etc., para cuando rellenes formularios en línea. Probablemente no quieras borrar esto sin una razón específica: Se trata de datos de aplicaciones de Google que utilizas en Chrome, como Gmail. Probablemente quieras dejar esto en paz. Licencias de contenido: Se eliminarán las licencias de cualquier contenido que hayas comprado a través de Chrome. Por ejemplo, si has comprado vídeos o música a través de Chrome, la licencia que dice que tienes derecho a verlos o escucharlos se almacena aquí. No quieres borrarlos, a menos que te estés deshaciendo de tu ordenador.
  7. Haga clic en el botón Borrar datos de navegación.

Fuente: Google

Notarás que Chrome comprueba por defecto algunos elementos y no comprueba otros por defecto. Esto se debe a que es probable que no desee borrar contraseñas, datos de relleno automático, datos de aplicaciones y licencias de contenido. Estos pueden ser muy importantes para sus hábitos diarios de navegación. De los elementos que se comprueban por defecto, la mayoría de ellos pueden ser borrados de forma segura, excepto las cookies y los datos de los plugins. Sí, las cookies pueden causar conflictos, pero a menos que estés experimentando un problema específico que pueda estar relacionado con las cookies, probablemente no quieras eliminarlas. Las cookies recuerdan ciertas cosas sobre los sitios web que ha visitado y que tal vez desee conservar, como los enlaces que ya ha visitado, cuándo se conectó por última vez, etc. Si tiene problemas con las cookies, es mejor eliminarlas para un sitio web específico que borrarlas todas. Para ello, en Configuración en Privacidad, haga clic en Configuración de contenido y, a continuación, en el botón Todas las cookies y datos del sitio. Usted puede navegar o buscar la cookie del sitio web que desea eliminar.

Post Your Thoughts