Cómo borrar un volumen de disco en Mac OS X Snow Leopard

La utilidad de disco de Mac OS X Snow Leoparad tiene una función de borrado para borrar un disco o volumen, eliminando completamente el contenido de ese disco o volumen existente. También puede borrar un CD (CD-RW) o DVD (DVD-RW, DVD+RW o DVD-RAM) regrabable del panel Borrar. Para borrar, siga estos pasos:

1Abra la Utilidad de Disco.

La Utilidad de disco se encuentra en la carpeta Utilidades bajo la carpeta Aplicación.

2Haga clic en el icono de disco o volumen que desea borrar de la lista del lado izquierdo de la pantalla.

Al borrar un disco entero, se eliminan todos los volúmenes del disco y se crea un único volumen nuevo y vacío. Al borrar un volumen, sólo se borra el contenido de ese volumen específico, dejando intactos todos los demás volúmenes del disco físico.

3Haga clic en la ficha Borrar.

La pestaña Borrar muestra sus opciones de borrado y las explica.

4Haga clic en el formato que desee utilizar en el menú emergente Formato.

Elija Mac OS Extended (Journaled) de la lista Formato a menos que tenga una razón específica para usar el Sistema de archivos MS-DOS (para compatibilidad con PCs con Windows) o el Sistema de archivos UNIX (para compatibilidad con máquinas UNIX/Linux). A veces la Utilidad de Disco le obliga a elegir la entrada Mac OS Extended, pero el resultado final es el mismo.

5En el campo Nombre, escriba el nombre del nuevo volumen limpio.

Si está borrando un volumen existente, el nombre predeterminado es el nombre existente.

6(Opcional) Haga clic en Opciones de seguridad y especifique el método que desea usar.

De forma predeterminada, esta opción está establecida en No borrar datos, de modo que la Utilidad de disco no sobrescribe ningún dato mientras se formatea; en su lugar, simplemente destruye el directorio existente, lo que hace que no se pueda acceder a los datos. Sin embargo, algunas utilidades de disco de terceros permiten la recuperación de archivos. Puede especificar métodos más seguros para borrar un disco o un volumen. Desafortunadamente, estos métodos de borrado más seguros pueden llevar mucho tiempo.

Está bien usar la opción No borrar datos a menos que quieras asegurarte de que no se puede recuperar nada, o usar los datos de salida cero para tomar una ruta más segura con la menor cantidad de espera extra. Incluso puede hacer clic en Borrar espacio libre para borrar las áreas supuestamente “limpias” de la unidad antes de formatear.

7Haga clic en el botón Borrar.

En la hoja que aparece, haga clic en Borrar para confirmar que realmente desea realizar la acción perjudicial.

Post Your Thoughts